Положение о проведении Московских много туровых соревнований любительских объединений, клубов и секций по горнолыжному спорту на Кубок Москвы

Цели и задачи:

Соревнования проводятся с целью популяризации здорового образа жизни, массового спорта и отдыха на горных лыжах.

Соревнования решают задачи:

-приобщения к активному отдыху на горных лыжах, особенно детей и лиц не занимающихся в спортивных горнолыжных секциях и школах;

-популяризация долголетних занятий физической культурой и спортом;

-повышение спортивной квалификации любителей- горнолыжников и выявление сильнейших в возрастных группах;

-стимулирование деятельности горнолыжных клубов и объединений, баз, школ, секций по обучению любителей горнолыжной технике;

-воспитание подрастающего поколения на наглядном положительном примере горнолыжников- ветеранах;

-формирование сборной команды Москвы для участия в Российских Чемпионатах и Кубковых соревнованиях, а также международных соревнованиях любителей горнолыжного спорта.

  1. Сроки и место проведения соревнований:

1 тур –16 января 2011г.  «Нагорная» ответственный – Клуб  «Шуколово», клуб «Кант»

2 тур- 13 февраля 2011г. «Нагорная», ответственный Клуб «Кант»,

3 тур 27 февраля 2011г. «Нагорная» ответственный клуб «Кант»

Сроки и место проведение соревнований могут быть перенесены в зависимости от погодных условий, состояния подготовки склонов, их безопасности.

  1. Организация и проведение соревнований:

-руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляется Федерацией горнолыжного спорта г. Москвы;

-ответственность за подготовку мест проведения, медицинское обслуживание, обеспечение мер безопасности, судейство возлагается на проводящие стороны.

  1. Участвующие организации и участники соревнований:

-к участию в соревнованиях допускаются команды внебюджетных самодеятельных горнолыжных объединений, клубов, секций г. Москвы  и приглашенных городов, а также отдельные горнолыжники- любители.

-численный состав команды не более 10 человек, состав по полу и возрасту определяют сами горнолыжные коллективы, но не менее 4 женщин (девушек),

-все участники должны иметь страховые полюсы и разрешение врача на участие в соревнованиях;

-в случае невозможности оплаты судейства, аренды склонов, древок и систем электронного хронометража за счет средств Спорткомитета г.Москвы, соответствующую оплату производят клубы-участники, в размере оговоренном с представителями команд-участниц соревнований и принимающей стороной. Оплата производится в кассу принимающей стороны.

  1. Порядок проведения жеребьевки и старта участников:

-жеребьевка проводится в четверг, предшествующий проведению соревнований в 17 часов 30 мин. в заранее оговоренном помещении. (клуб Кант, горы или Спорткомитет), или с помощью «случайных чисел» на компьютере Главным секретерем соревнований.

-все участники делятся на 14 возрастных групп:

1-группа до 9 лет, 2-я-10-13лет,3-я- 14-17 лет, 4-я-18-20 лет,5-я-21-25 лет, 6-я 26-35лет, 7-я-36-40 лет,8-я-41-45 лет, 9-я-46-50 лет,10-я-51-55 лет,11-я-56-60 лет,12-61-65 лет,13-я-66-70 лет, 14-я 70 лет и старше. При заявке участников в возрасте больше 75 лет более 3 человек может быть добавлена еще одна возрастная группа.

-при определении возраста участнику считается столько лет, сколько ему исполнилось до 31 декабря 2010 года.

-участники старшей, свыше 40 лет, могут участвовать в предыдущей возрастной группе при условии отсутствия в своей группе 3-х человек.

-жребьевка каждой возрастной группы проводится отдельно;

-при проведении соревнований по одной трассе во всех случаях первыми стартуют дети до 13 лет и женщины, затем мужчины, начиная со старших групп.

-во второй попытке соревнований по слалому участники стартуют в каждой возрастной группе по занятым местам;

-победители и призеры предыдущих туров при стартах и жеребьевке преимуществ не имеют.

  1. Условия определения победителей:

-В каждом туре личные места участников определяются по возрастным группам раздельно. Победитель много туровых соревнований определяется по сумме 2-х лучших выступлений из 3-х туров. При равенстве очков преимущество отдается участнику лучше выступившему в туре, оставшемся неучтенным. При сохранении равенства или неучастии в одном из туров обеих участников предпочтение отдается старшему участнику среди лиц старше 17 лет, а до 17 лет младшему.

-Командное первенство в каждом туре.  определяется по сумме очков принесенных каждым зачетным участником, согласно Приложения 1, спортсмены- личники борются только за свое личное место и в подсчете командных очков не участвуют.

-общее командное место в много туровых соревнованиях определяется по итогам трех туров по наименьшей сумме мест занятых командой, при равенстве сумм победительницей становится команда занявшая больше первых мест в турах, при сохранении равенства победительницей становится команда наиболее представленная в различных возрастных категориях.

7.Награждение:

-победители командного и личного первенства награждаются грамотами или дипломами и, при  достаточности фонда соревнований, ценными или денежными призами.

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

Для подсчета командных очков в каждом туре , каждой возрастной группе применяется следующее правило:

За 1 место, занятое в своей возрастной группе присуждается 15 очков + 3 призовых очка, за 2 место -14 очков + 2 призовых очка, за 3 место 13 очков + 1 призовое очко, далее каждое место получает на 1 очко меньше, 4 место 12 очков, 5 место 11 очков и т.д. В случае , если в возрастной группе более 15 участников каждый прошедший обе попытки и занявший 16 место и далее получает одно очко.

WildWeb

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика